Ensayando la historia - García Ayluardo, Clara ((Colección Estudiantil CIDE ;)
Colección del Centro de Investigación y Docencia Económicas (CIDE) orientada a que los estudiantes de licenciatura publiquen trabajos de investigación y análisis en los ámbitos de las ciencias sociales y las humanidades. El tercer número es un colección de cinco ensayos producidos en un taller de escritura de la historia realizado en el CIDE: 1. España: Iglesia y transición democrática. 2. Caudillo y cacique: conceptos confusos de dominación y poder. 3. Textos patrios o de cómo se intentó enseñar la historia de México a los niños. 4. La función social del escritor en México: el caso de Elena Poniatowska y 5. Verdad, belleza y utilidad: tres monumentos patrios del porfiriato.