Principios elementales de los procesos químicos - Felder, Richard M. (Limusa)
Contenido: I) Análisis de problemas de ingeniería: 1) La labor que desempeñan algunos ingenieros químicos; 2) Introducción a los cálculos en ingeniería; 2) Procesos y variables de los procesos. II) Balances de materia: 4) Fundamentos de los balances de materia; 5) Sistemas unifásicos; 6) Sistemas multifásicos. III) Balances de energía: 7) Energía y balances de energía; 8) Balances en procesos no reactivos; 9) Balances en procesos reactivos; 10) Cálculos de balances con la ayuda de la computadora; 11) Balances en procesos transitorios. IV) Casos de estudio: 12) Producción de cloruro de polivinilo clorado; 13) Recuperación por vapor del gas natural y síntesis subsecuente del metanol; 14) Uso del lodo de piedra caliza en el lavado para separar el dióxido de azufre de los gases de combustión en plantas de energía. Apéndices.