Understanding Virtual Reality : Interface, Application, and Design - Sherman, William R. ((The Morgan Kaufmann Series in Computer Graphics and Geometric Modeling))
Obra introductoria a la realidad virtual que primero la presenta como un medio de comunicación, independientemente del desarrollo de las tecnologías en que se sustenta. También se hace un recuento de su historia, así como de los sistemas que actualmente existen. El libro se centra, sin embargo, en las aplicaciones de la realidad virtual, desde el entretenimiento hasta la vida cotidiana, y en el diseño, desarrollo y puesta en marcha de las aplicaciones, incluyendo las necesidades del hardware, la integración de los sistemas, las técnicas de interacción y la usabilidad.