Practical Software Testing : A Process-Oriented Approach - Burnstein, Ilene ((Springer Professional Computing))
Contenido: Introducción a la prueba de software como una actividad de la ingeniería; Fundamentos de las pruebas; Defectos, hipótesis y pruebas; Estrategias y métodos para el diseño de una prueba; Niveles de las pruebas; Metas de las pruebas, políticas, planes y documentación; La organización de la prueba; Control y monitoreo del proceso de la prueba; Las revisiones como una actividad de prueba; Programa de medición para apoyar la calidad del producto y del proceso; Evaluación de la calidad del software: acercamiento cuantitativo; Análisis y prevención de defectos; Banco de trabajo del probador; Control y optimización del proceso; El modelo de madurez de la prueba y la prueba de aseguramiento del proceso; Apéndices: Referencias relacionadas con las pruebas; Ejemplo de un plan de prueba; Pruebas al modelo de madurez.