MDA Explained : The Model Driven Architecture : Practice and Promise - Kleppe, Anneke ((Addison-Wesley Series in Object Technology))
La arquitectura basada en modelos (MDA) es una metodología que parte del lenguaje de modelado visual (UML) y otros estándares industriales para la visualización, almacenamiento e intercambio de diseños y modelos de software. En esta obra se presentan las ventajas del MDA y cómo pueden ser alcanzadas, a la vez que se ofrecen ejemplos prácticos que ilustran la aplicación de diferentes tipos de modelos.