MIPS Assembly Language Programming - Britton, Robert (Prentice-Hall)
Obra introductoria al lenguaje ensamblador de programación para microprocesador sin bloqueos en los estados del pipelining o hilo de ejecución de una instrucción (MIPS), de computadoras denominadas de conjunto de instrucciones reducido (Reduced Instuction Set Computer, RISC). En este libro se explica cómo se operan juntos todos los componentes de una computadora moderna y cómo ésta trabaja en el nivel de lenguaje máquina.