Agile Modeling : Effective Practices for eXtreme Programming and the Unified Process - Ambler, Scott W. (Wiley)
Obra en que se explica una metodología diseñada para mejorar el desarrollo de proyectos de software de las metodologías de programación extrema y de procesos unificados. Aunque estas dos últimas han causado gran revuelo entre los desarrolladores de software, ofrecen ciertas desventajas, como no explicitar el tiempo de modelado, la primera, y depender de demasiada documentación, la segunda. El modelado ágil ofrece, entonces, un equilibrio para que ambas técnicas sean más efectivas sin dejar de lado sus virtudes propias.