Introduction to Computing Systems : From Bits and Gates to C and Beyond - Patt, Yale N. (McGraw-Hill)
Obra introductoria a la ciencia de las computadoras, estructurada en dos grandes bloques: por un lado, muestra la estructura de la computadora a través del simulador LC-2; por otro, sienta las bases para la programación con el lenguaje C. Contenido: Bienvenidos a bordo; Bits, datos, tipos y operaciones; Estructuras digitales lógicas; El modelo de von Neumann; El LC-2; Programación; Lenguaje ensamblador; I/O; Rutinas y subrutinas TRAP; Y, finalmente...; Introducción a la programación en C; Variables y operadores; Estructuras de control; Funciones; Depuración; Repetición; Punteros y arrays; I/O en C; Estructuras de datos; Apéndices: LC-2 ISA; La microarquitectura de LC-2; El lenguaje de programación C; Tablas útiles.