Física estadística - Landau, L.D ((Curso de Física Teórica ;)
Texto teórico que aborda los fundamentos de física teórica: la parte de la física estadística. Contenido: Principios fundamentales de la física estadística; Magnitudes termodinámicas; La distribución de Gibbs; El gas perfecto; Las distribuciones de Fermi y de Bose; Cuerpos condensados; Gases reales; Fases en equilibrio; Disoluciones; Reacciones químicas; Propiedades de la materia a muy grandes densidades; Fluctuaciones; La simetría de los cristales; Cambios de fase de segunda especie; Superficies.