Mecánica cuántica no-relativista - Landau, L.D ((Curso de Física Teórica ;)
Texto teórico que aborda los fundamentos de la mecánica cuántica, incluye además numerosas aplicaciones que difieren de un curso general sobre la materia. Contenido: 1) Conceptos fundamentales de la mecánica cuántica; 2) Energía e impulso; 3) La ecuación de Schrödinger; 4) Momento cinético; 5) Movimiento en un campo central; 6) Teoría de perturbaciones; 7) El caso cuasi-clásico; 8) Spin; 9) Partículas idénticas; 10) El átomo; 11) La molécula diátomica; 12) Teoría de la simetría; 13) Moléculas poliatómicas; 14) Composición de momentos cinéticos; 15) Movimiento en un campo magnético; 16) Estructura del núcleo atómico; 17) Teoría de las colisiones elásticas; 18) Teoría de las colisiones inelásticas.