Historia y crítica de la literatura española : romanticismo y realismo - Rico, Francisco ((Páginas de Filología))
Estudio de la literatura de romántica y realista en España. Elaborado en forma de antología con textos de varios expertos en las letras españolas y formado por campos temáticos. Este volumen aborda la intrusión del romanticismo y destaca la participación de la novela en sus diferentes matices en todo el siglo XIX; Mariano José de Larra y José de Espronceda; el teatro romántico; la poesía romántica con Gustavo Adolfo Bécquer y Rosalía de Castro; Benito Pérez Galdós; Leopoldo Alas (Clarín); y por último el teatro y la poesía naturalistas.