Historia y crítica de la literatura española : ilustración y neoclasicismo - Rico, Francisco ((Páginas de Filología))
Estudio de la literatura de la ilustración y neoclásica en España. Elaborado en forma de antología con textos de varios expertos en las letras españolas y formado por campos temáticos. Este volumen aborda los problemas y temas de la literatura dieciochesca y a varios autores como: Benito Jerónimo Feijoo, Diego de Torres Villarroel, Juan Ignacio de Luzán, Nicolás Fernández de Moratín, Ramón de la Cruz, García de la Huerta, el padre Isla, José Cadalso, Joaquín Arce, Gaspar Melchor de Jovellanos, Meléndez Valdés, Nicasio Alvarez de Cienfuegos y Manuel José Quintana, Tomás de Iriarte, Leandro Fernández y Pedro Montengón y Paret.