Historia y crítica de la literatura española : siglos de oro : barroco - Rico, Francisco ((Páginas de Filología))
Estudio de la literatura del siglo de oro en su época barroca en España. Elaborado en forma de antología con textos de varios expertos en las letras españolas y formado por campos temáticos. En este volumen se aborta el barroco a partir del siglo XVII; la poesía, prosa y teatro de Lope de Vega; El teatro en el siglo XVII; el autor barroco Góngora; la novela picaresca y el inicio de nuevas formas narrativas; Quevedo; la trayectoria de la poesía barroca; Calderón de la Barca y el teatro clásico; finaliza con Gracián y la prosa de ideas.