Historia y crítica de la literatura española : edad media - Rico, Francisco ((Páginas de Filología))
Estudio de la literatura que en la Edad Media se manifestó en España. Elaborado en forma de antología con textos de varios expertos en las letras españolas y formado por campos temáticos. En este volumen se ilustran desde las primeras manifestaciones de la literatura oral, con los juglares y trovadores; los poemas épicos como El Cantar del Mío Cid; la poesía de Gonzalo de Berceo; el inicio de la prosa en los siglo XIII y XIV; el libro del Buen Amor, El teatro medieval y La celestina de Fernando Rojas.