La música en la cultura griega - Salazar, Adolfo ((Teoría y Práctica de la Música a través de la Historia ;)
Contiene: La música en la edad homérica; La cultura musical en Grecia. Educación y enseñanza. Tekhne y praxis; Rito y fórmula. Arte y ciencia; La danza. Significación y técnica; Los nomoi; Ethos; Las khordai; Genos y khroai; Las harmoniai; Tonoi y tropoi; Sýstema. Eskema. Eidos; Rítmica y métrica; La construcción melódica; La acústica; La notación; Los instrumentos.