Cuando los dioses nacían en Extramadura - García Serrano, Rafael (1949)
Rafael García Serrano escritor y guinista español (1917-1988) nació en Pamplona. Falangista, toda su literatura trata sobre temas bélicos. Fue director del diario Arriba y colaborar en el periódico El Alcázar. Algunas de sus obras son Eugenio o proclamación de la primavera; Los toros de Iberia; La fiel infantería (Premio Nacional de Literatura José Antonio Primo Rivera, 1943). Colaboró como guinista para las películas A la legión le gustan las mujeres (1976); El marino de los puños de oro (1968); Tu y yo somos tres (1961); Ronda Española (1951); La patrulla (1954).