Historia del derecho en México - Cruz Barney, Oscar ((Textos Jurídicos Universitarios))
Historia del derecho en México, cuyo autor tomó como punto de partida el plan de estudios de la materia en la UNAM y desarrolló su exposición en los siguientes capítulos: Introducción: el derecho en la sociedad; 1) Derecho indígena prehispánico; 2) Derecho castellano; 3) La influencia del derecho europeo en el Descubrimiento y la Conquista de América; 4) El derecho indiano; 5) El gobierno de la Iglesia indiana; 6) El derecho de transición al México independiente; 7) El derecho en el México independiente y 8) El derecho emanado de la Revolución Mexicana.