Antología de poetas muertos en la guerra : 1914-1918 - Requena Legarreta, Pedro (1919)
Pedro Requena Legarreta (1893-1918) poeta mexicano. Muy joven se consagró a las letras. Tradujo a Rabindranath Tagore. Coautor de una "Antología de poetas muertos en la guerra: 1914-1918" junto con Antonio Castro Leal (1919). Sus poesías quedaron sueltas, dispersas y se reunieron en un tomo de Poesías escogidas (1921) y otro volumen de Poesías líricas (1930). Murió en Nueva York, a los 25 años. En esta antología los poetas seleccionados han sido testigos, combatientes durante la primera guerra guerra mundial. Se pude decir que es una selección de poesía testimonial.