El casamentero - Davenat, Colette (Salamandra)
Colette Davenat, escritora francesa originaria de la Alta Saboya. Sus obras incluyen novelas históricas que abarcan diferentes épocas de distintos países, tales como: Deborah, el renacimiento inglés; Les Rougeville, la restauración francesa; Los caballeros del sol, sobre la conquista de México; El casamentero, sobre la época de los Reyes Católicos; La favorita del Inca, que narra la historia de la indígena Azarpay, mujer favorita de los tres últimos emperadores incas.