El principio general de conservación de los actos y negocios jurídicos : Utile per Inutile Non Vitiatur - Marín Padilla, María Luisa (Bosch)
Contiene: El principio general, utile per inutile non vitiatur, en el derecho romano; El principio general, utile per inutile non vitiatur, en el derecho común; El principio general, utile per inutile non vitiatur, en los textos legales castellanos anteriores a la codificación; La nulidad como manifestación del principio utile per inutile non vitiatur; Técnica jurídica de ajuste a la legalidad, como manifestación del principio general, utile per inutile non vitiatur; Técnica jurídica de sustitución de la parte nula del acto o negocio jurídico por lo establecido en la ley, como manifestación del principio general, utile per inutile non vitiatur; Técnica jurídica de la no consideración, como manifestación del principio general, utile per inutile non vitiatur.