Cantos indígenas de México - Michel, Concha ((Biblioteca de Folklore Indígena ;, 1951)
Colección de poesías y cantos de diversos grupos indígenas mexicanos, muchos de los cuales son de origen prehispánico y cuya compiladora ha incorporado también algunos cuantos ejemplos que son producto del mestizaje, pero más próximos a sus fuentes indígenas que a la influencia europea. La compilación está formada por cantos nahuas, otomíes, tarascos, coras, huicholes, tarahumaras, yaquis, pápagos, tzotziles y mayas, así como piezas procedentes del estado de Oaxaca y una versión del Alabado recogida en el estado de Jalisco.