Pláticas sobre música - Tercero, Juan D. (Seminario de Cultura Mexicana, 1963)
Esta obra compila dos ensayos de Juan D. Tercero. El primero acerca de la situación en ese entonces (1960) del desarrollo y cultura musical en México. El segundo es una crítica de la obra y vida de Juan Sebastián Bach.