ISO 9000-3 : A Tool for Software Product and Process Improvement - Kehoe, Raymond (Springer)
Obra sobre los principios y prácticas de la ingeniería de software que sirve de guía para la aplicación del estándar ISO 9000-3 en el desarrollo, abastecimiento y mantenimiento de software de alta calidad. Contenido: Introducción a ISO 9000; Revisión de la ingeniería de software; ISO 9000-3: teoría, conceptos, temas, interpretación y crítica; ISO 9000-3: alcance y revisión; Responsabilidad administrativa del proveedor; Responsabilidad administrativa del comprador; El sistema de calidad del proveedor; Contrato comprador-proveedor; Identificación de las necesidades del comprador; Planeación del desarrollo; Diseño e implementación; Prueba y validación; Aceptación del comprador; Mantenimiento del software; Administración de la configuración; Control de la documentación; Registros de calidad; Medición, reglas y herramientas; Compras e inclusión de productos de terceras partes; Entrenamiento; El proceso de auditoría; Especificación de los requisitos del comprador; Configuración del proceso de administración; Manual del proceso del software como manual de calidad.