Software Quality Assurance : From Theory to Implementation - Galin, Daniel (Addison-Wesley)
Contenido: El reto de la calidad del software; ¿Qué es calidad del software?; Factores de calidad del software; Los componentes del sistema de aseguramiento de la calidad del software- revisión; Revisión del contrato; Desarrollo y planes de calidad; Integración de la actividades de calidad en el proyecto del ciclo de vida; Críticas; Pruebas de software: estrategias; Pruebas de software: implementación; Aseguramiento de la calidad de los componentes de mantenimiento del software; Aseguramiento de la calidad de las contribuciones de participantes externos; Herramientas CASE y su efecto en la calidad del software; Procedimientos e instrucciones de trabajo; Soporte para dispositivos de calidad; Entrenamiento del equipo y certificación; Acciones correctivas y preventivas; Administración de la configuración; Control de documentos; Control del progreso del proyecto; Métrica de la calidad del software; Costos de la calidad del software; Estándares de administración de la calidad; Estándares del progreso del proyecto de aseguramiento de la calida del software: estándares de ingeniería de software del IEEE; Administración y su papel en el aseguramiento de la calidad del software; La unidad de aseguramiento de la calidad del software y otros actores en el sistema; El futuro del aseguramiento de la calidad del software.