Making Process Improvement Work : A Concise Action Guide for Software Managers and Practitioners - Potter, Neil S. (Addison-Wesley)
Obra que, desde el punto de vista tanto de la teoría como de la práctica, hace un acercamiento a la planeación, puesta en operación y monitoreo de un programa de mejoramiento en el proceso del software. Contenido: 1. Desarrollo del plan: Alcance de la mejora; Desarrollo de un plan de acción; Determinación de riesgos y plan para mitigarlos. 2. Puesta en marcha del plan: Venta de soluciones basadas en necesidades; Trabajar primero con quienes estén dispuestos y los necesitados; Mantener el enfoque en las metas y en los problemas; Alineación del comportamiento de los administradores y los profesionales. 3. Revisión del proceso: ¿Nuestro progreso va conforme a las metas?; ¿Estamos haciendo progresos conforme a nuestro plan de mejoras?; Estamos haciendo progresos en el marco de las mejoras?; ¿Qué hemos aprendido hasta ahora?.