Fundamentals of Software Engineering - Ghezzi, Carlo (Prentice-Hall)
Obra en que se revisan los principales fundamentos de la ingeniería de software, a la vez que se muestra cómo pueden ser aplicados en las diferentes fases del desarrollo del software. Contenido: Vista anticipada de la ingeniería de software; Software: naturaleza y cualidades; Principios de la ingeniería de software; Diseño y arquitectura de software; Especificaciones; Verificación; El proceso de producción del software; Administración de la ingeniería de software; Herramientas y ambiente de la ingeniería de software; Epílogo; Apéndices; Casos de estudio: Automatización de una oficia legal; Construcción de una familia de compiladores; Distribución incremental; Aplicación de métodos formales en la industria.