The Pragmatic Programmer : From Journeyman to Master - Hunt, Andrew (Addison-Wesley)
Los autores de esta obra proponen una guía para que, quienes se dediquen a la programación, hagan esta tarea de manera más efectiva y productiva. Según ellos, siguiendo este acercamiento, cualquier programador obtendrá rápidamente experiencia y su productividad se incrementará, porque habrá una mejor comprensión del proceso de desarrollo del software. Se trata de un libro práctico, que busca que sus lectores puedan tomar decisiones basadas en información; que puedan integrar rápidamente las novedades tecnológicas con sus conocimientos previos; que sean inquisitivos, pensadores críticos, realistas y hábiles para enfrentar nuevos retos.