Software Engineering : The Development Process - Thayer, Richard H. (IEEE Computer Society ; Wiley)
Obra en dos volúmenes cuyo objetivo es proporcionar conocimiento técnico sobre la ingeniería de software como marco de referencia para ser aplicado en situaciones cambiantes, como es el caso de la tecnología relacionada con el cómputo; además, sirven como guía de estudio para presentar el IEEE Computer Society Certified Software Development Professional examination. El primer volumen aborda el proceso de desarrollo de software; cubre las tareas y actividades del programador, incluyendo el análisis de las necesidades, diseño, codificación, integración, prueba e instalación y aceptación de productos de software. El segundo volumen detalla los ocho procesos de soporte del ciclo de vida del software necesarios durante la ingeniería de productos de software: documentación, administración de la configuración, aseguramiento de la calidad, verificación, validación, revisión conjunta, auditoría y solución de problemas.