La música actual en Europa y sus problemas - Salazar, Adolfo (J.M. Yagües)
En esta compilación de diversos ensayos, Adolfo Salazar hace una revisión crítica de la situación de la música culta en Europa en la década de los 30 del siglo XX. También hace un comparativo del mundo musical español con el del resto de Europa así como de la presencia de las distintas orquestas y coros importantes de ese momento en el mundo musical.