Historia y crítica de la opinión pública - Habermas, Jürgen ((Mass Media))
Historia y crítica de la opinión pública, concepto que aparece con el ascenso político de la burguesía -mediante instituciones como el parlamento, la prensa, los clubes y cafés literarios y políticos- y cuya caracterización es posible debido a la evolución, a lo largo de la historia, de lo público en constante dialéctica con el espacio de lo privado. Jürgen Habermas desarrolla una teoría de la sociedad, imprescindible para la comprensión del pensamiento crítico de los años 1960, y ofrece un instrumento histórico y conceptual básico para la sociología de los fenómenos comunicativos.