El Leviatán arqueológico : antropología de una tradición científica en México - Vázquez León, Luis (CIESAS : Miguel Angel Porrúa)
Estudio sobre los arqueólogos mexicanos, sus ideas teóricas mesoamericanistas, sus prácticas cotidianas, su lenguaje profesional, sus interacciones sociales y sobre todo, sus etnométodos (lo que entre miembros de la arqueología se conoce como arqueología de la arqueología), analizados desde la perspectiva de la antropología de la ciencia.