La compra de Luisiana y las ideas sobre la expansión territorial de Estados Unidos - Arriaga Weiss, Víctor Adolfo (CIDE : Miguel Angel Porrúa)
Análisis de las actitudes ambivalentes de la sociedad estadounidense sobre el crecimiento territorial de su nación y de las expresiones a favor y en contra de dicho proceso de expansión en 1803, cuando amplios sectores de la sociedad aplaudieron la diplomacia y las políticas conducidas por el gobierno de Thomas Jefferson que condujeron a la adición de Luisiana al territorio nacional de Estados Unidos.