Arquitectura Viva (Arquitectura Viva)
La revista Arquitectura Viva surge en Madrid, España, en junio de 1988. Dedica sus ediciones principalmente a difundir obras arquitectónicas recientes creadas alrededor del mundo y producidas por importantes firmas tanto nacionales como internacionales desde un enfoque crítico y multidisciplinario. Es una revista de corte periodístico y de actualidad, incluye un apartado con proyectos arquitectónicos del mes, artículos de arte y cultura y reseñas de libros nuevos. Su periodicidad fue bimestral desde su fundación hasta el número 147 (noviembre-diciembre 2012), publica eventualmente números dobles (cuatrimestrales) y suplementos. A partir del número 148 (enero 2013) pasó a ser mensual, con una edición bimestral en los meses de julio y agosto. En enero de 2016 sus publicaciones se modificaron a diez números anuales, con dos ediciones bimestrales, enero-febrero y julio-agosto. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO la colecciona desde el número 43, julio-agosto de 1995, hasta la fecha.