Una década de luces y sombras : América Latina y el Caribe en los años noventa - Ocampo, José Antonio (coordinación); Bajraj, Reynaldo (coordinación); Martín, Juan (coordinación) (Alfaomega : Comisión Económica para América Latina y el Caribe)
Balance sobre el comportamiento de las economías de América Latina y el Caribe durante la década de 1990. La publicación presenta un análisis del entorno global y sus conexiones con el contexto de la región; los nuevos patrones del manejo macroeconómico y sus efectos; del desarrollo productivo en los sectores industrial, minero, agropecuario y de servicios; el desempeño en los ámbitos sociales (población, empleo, pobreza, género y gasto público social); la apertura de espacios para el desarrollo sostenible y la reestructuración de los espacios nacionales.