Política y gobierno en España - Alcántara Sáez, Manuel ((Ciencia Política Tirant Lo Blanch ;)
Conjunto de trabajos sobre el proceso político de España, sus instituciones, el papel de los principales actores y, en general, el acontecer político cotidiano, centrados principalmente en el el período del reinado de Juan Carlos I: 1. El sistema político, 1875-1975. 2. La transición política en España, 1975-1982. 3. El liderazgo innovador en la transición a la democracia y en una nueva democracia. 4. Constitución y forma de gobierno en España. 5. El Estado de las autonomías: veinte años de rodaje. 6. El gobierno. 7. Las Cortes Generales. 8. El poder judicial. 9. El gobierno local. 10. El sistema electoral. 11. Elecciones y comportamiento electoral, 1977-2000. 12. Partidos y sistema de partidos, 1977-2000. 13. Las élites políticas. 14. La cultura política. 15. Los grupos de interés. 16. Los medios de comunicación. 17. Las administraciones públicas. 18. Las políticas públicas y 19. La acción exterior.