La prensa en España, 1900-1931 - Desvois, Jean Michel ((Estudios de Historia Contemporánea))
Estudio sobre los periódicos españoles del período 1900-1931 en sus aspectos económico e ideológico. Con base en datos estadísticos y económicos, son analizadas las relaciones de la prensa con el poder; la condición de los periodistas y las diferentes publicaciones y agencias, divididas en grandes y pequeñas o medianas empresas. El apartado documental del trabajo presenta una selección de artículos periodísticos de la época, datos sobre las condiciones de trabajo de la prensa, las leyes y decretos que se le aplicaron y estadísticas sobre la prensa española elaboradas en los años 1913, 1920 y 1927.