Psychopathologie du travail - Sivadon, Paul ((Collection des Sciences Humaines Appliquées))
Texto sobre la psicopatología del trabajo, campo concebido como una aproximación a los problemas de adaptación en el medio laboral que emplea las nociones teóricas y el largo andar de la psiquiatría en materia de adaptación y readaptación social. Su contenido está organizado en las siguientes secciones: 1. Objeto de la psicopatología del trabajo; sus relaciones con la ergonomía y con la medicina laboral. 2. Higiene Mental del trabajador. 3. El hombre en su vida profesional. 4. Cómo el hombre defiende la integridad de su personalidad. 5. Cómo ocurre la desadaptación o falla la adaptación profesional. 6. Readaptación en el trabajo y 7. Conclusión: El porvenir de la medicina del hombre en el trabajo.