De algunos alcoholismos y algunos saberes : atención primaria y proceso de alcoholización - Menéndez, Eduardo L. ((Miguel Othón de Mendizábal))
Estudio referido a las representaciones y prácticas que grupos de médicos, paramédicos y otros agentes sociales y sanitarios tienen respecto al alcoholismo en México. Son descritas y analizadas exclusivamente las representaciones y prácticas de médicos, pasantes e internos que trabajan en el primer nivel de atención. Al tratar de conocer la visión que tienen de su trabajo concerniente al alcoholismo, el alcohólico y el alcoholizado, es posible comprender la racionalidad que aplican estos profesionales a los aspectos patológicos del proceso de alcoholización.