Durango en la evolución musical de México - Romero, Jesús C (1949)
Esta monografía sobre la evolución del arte musical en Durango y la vida y obra de los personajes durangueños más sobresalientes dentro de la composición e interpretación de piezas musicales de cámara, sinfónicas, para banda militar e incluso ópera en México y en el mundo, durante el siglo XIX y primera mitad del siglo XX.