Diseño de elementos de máquinas - Faires, Virgil Moring (UTEHA)
Contenido: Análisis de tensiones, esfuerzos simples; Los materiales y sus propiedades; Tolerancias y juegos; Cargas variables y concentraciones de esfuerzos; Uniones con tornillos y remaches; Resortes; Columnas para cargas centradas; Esfuerzos combinados; Cálculo de árboles y ejes; Chavetas y acoplamientos; Cojinetes de deslizamiento; Rodamientos de bolas y de rodillos; Engranajes: Cilíndricos rectos; Helicoidales; Cónicos; De tornillo sin fin; Elementos flexibles de transmisión de potencia; Frenos y embragues; Cálculo de uniones soldadas; Problemas diversos.