Redes basadas en PDH, SDH : el nivel de conmutación ATM - Caballero Artigas, José Manuel ((Data Communications Reports))
Contenido: 1. La Red Digital de Servicios Integrados: Introducción; Evolución de las redes telefónicas; RDSI como integradora; Configuración de referencia; Protocolos ISDN; B-ISDN=ISDN+ATM+SDH; Servicios y aplicaciones ISDN; Sistemas de videoconferencias; Videoconferencias sobre redes de circuitos; Ventajas del uso de la ISDN; 2. El sistema global de comunicaciones móviles: concepto celular básico; Infraestructuras de red inteligente; Arquitectura de niveles de protocolo; Canales GSM; Gestión de la interfaz inalámbrica; Gestión de las células; Establecimiento de llamadas telefónicas; Internetworking; Servicios proporcionados por una red GSM. 3. El frame relay: Motivación para el desarrollo frame relay; La arquitectura frame relay; El control de la congestión; Estrategias par evitar la congestión y señalización explícita; Estrategias para evitar la congestión y señalización implícita; Las nuevas tendencias del frame relay. 4. El modo de transferencia asíncrono: Introducción; Arquitectura de un nodo ATM; El nivel de adaptación ATM (AAL); El nivel ATM; El nivel físico; Estructuras del nivel de adaptación; Calidad de servicio (QoS); Gestión de recursos; Funciones OAM.