El corrido zacatecano - Esparza Sánchez, Cuauhtémoc ((Colección Científica INAH ; Historia))
El objeto de este trabajo es demostrar, por medio de fuentes documentales, que el corrido zacatecano no es únicamente una aportación literaria y musical, sino un documento histórico, una narración cantada que se ajusta a los hechos descritos. El autor narra episodios de la historia zacatecana y los confronta con los corridos existentes sobre el hecho.