Java P2P Unleashed - Flenner, Robert (autor) (Sams)
La tecnología "peer to peer" (de igual a igual o P2P) convierte cualquier computadora personal, generalmente utilizada principalmente para recibir información de una red, en un elemento activo que permite a los navegantes intercambiarse información entre ellos y agrupar capacidad de procesamiento, al margen del web. En esta obra se explica cómo construir aplicaciones P2P con el lenguaje de programación Java; entre otros temas, incluye los fundamentos de la arquitectura P2P, así como los mecanismos de transporte en P2P, los protocolos, formatos de datos, seguridad.