The Object of Java BlueJ Edition : Introduction to Java Using Software Engineering Principles - Riley, David D. (Addison-Wesley)
Contenido: Objetos y clases; Introducción a los objetos de Java; Introducción al diseño e implementación; Métodos; Procesamiento numérico; Proveedor de clases; Lógica y selección; Herencia; Jerarquías de herencia y polimorfismo; Repetición; Contenedores; Introducción a los arrays; Entrada y salida de archivos; Temas de la biblioteca: paquetes, estática, applets y delegación; Introducción a los sistemas computacionales; Diagramas de la sintaxis de Java; Precedencia de las operaciones de Java; Swing, AWT y aLibrary; Notaciones de UML; Resumen de BlueJ.