La vida de Santa María Egipciaca : traducida por un juglar anónimo hacia 1215 - Andrés Castellanos, María S. ((Boletín de la Real Academia Española ;, 1964)
Estudio filológico del poema medieval de la Vida de la Santa María Egipciaca. La autora resalta en este análisis, la fonética, la morfología y la sintaxis del español antiguo y hace una comparación entre algunas versiones tanto españolas como francesas de la misma obra de tradición oral y que luego pasó a la escritura.