Memorias de la Academia Mexicana : correspondiente a la Real Española - Vigil, José María (dirección) (1895)
Infome de las actividades de la Academia Mexicana de la Lengua durante 1895. La institución hace un homenaje póstumo a Joaquín García Icazbalceta (1825-1894), erudito mexicano reconocido principalmente por sus contribuciones al conocimiento de la historia nacional del siglo XVI y director de la Academia Mexicana de la Lengua cuando falleció en 1894, entre otros temas de lingüística y literatura. Entre los colaboradores en este volumen se encuentran Francisco de P. Labastida, Casimiro del Collado, Rafael Angel de la Peña y el mismo José María Vigil, director de la Academia en ese entonces.