Mejico peregrino : mejicanismos supervivientes en el inglés de norteamérica - Salado Alvarez, Victoriano (1924)
Discurso leído por Victoriano Salado Alvarez al tomar posesión del puesto de académico numerario de la Academia Mexicana de la Lengua el 7 de septiembre de 1923 cuyo tema fue la influencia del español en en inglés de Estados Unidos a principios del siglo XX. Contestó a dicho discurso Federico Gamboa que en ese entonces fungía como director de dicha academia de la lengua.