La lingüística española del siglo de oro : aportación a la conciencia lingüística en la España de los siglos XVI y XVII - Bahner, Werner, Aldrete, Bernardo (Ciencia Nueva)
Trabajo en el que el autor estudia las teorías sobre el origen de una lengua nacional románica, el español. Su reflexión se ubica en el siglo de oro, y relaciona dichas teorías con la conciencia lingüística de los humanistas españoles de aquella época.