El esplendor de los sesenta : arte americano y europeo en la era de la rebeldía : 1955-1969 - Crow, Thomas ((Akal Arte en Contexto ;)
Obra que analiza el arte producido entre 1955 y 1969 en Europa y Estados Unidos, años de efervescencia en todos sentidos, con la contracultura en el centro, lo mismo que el movimiento por los derechos civiles, la movilización estudiantil y las protestas contra la Guerra de Vietnam. El autor estudia la relación entre el arte y la política y la manera como el acontecer social se refleja en la estética de esos años.