El retorno de lo real : la vanguardia a finales de siglo - Foster, Hal ((Akal Arte Contemporáneo ;)
Análisis del arte producido durante las cuatro décadas finales del siglo XX (neovanguardias, minimalismo, pop art, reformulación y disolución del arte como texto) y, con base en ese análisis, plantea que el arte se encamina de nuevo hacia lo real, mediante la invocación del cuerpo violado y/o el sujeto traumático.